にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味ライフへ

2021年2月1日月曜日

1月下旬の夕食

 1月15日

ネギタマゴ・・昔現役の頃に横浜の日吉にいた頃中華屋さんで昼に食べたのを再現

1月16日

春巻き・・あんは海老、タケノコ、キクラゲの私のレシピ&海老の春巻き皮揚げ

1月17日

デパ地下の牛肉の切りおとしですき焼き タレは赤ワインを使うのが私流・・毛ガニで一杯

1月18日

太刀魚の塩焼き&コロッケ

1月19日

ふぐの唐揚げ・・誕生祝いでいただいたのを

1月20日

サバの味噌煮・・サバは真サバで!

1月21日

ハンバーグ・・焼きは試行錯誤しましたがほぼ決まり・・旨い!

1月22日

トリカラ

1月23日

たまにはヤマイモで

1月24日

豚肉の生姜焼き

1月25日

太刀魚の塩焼き、イカを

1月26日

カレー・・炒め玉ねぎストックを使用して・・市販のカレールーを使用しますがスパイス、クミンとガラムマサラを使ってそこそこ本格的な味に!

1月27日

冷凍しておいたハンバーグで煮込みハンバーグ・・ご飯のお供

1月28日


たこ焼きは、生地を前日に作って寝かせて使用(自慢の生地)・・2Lのペットボトル一本の生地で夕飯はこれだけで・・余ったたこ焼きは冷凍

1月29日
ぶたヒレ肉のカツ

1月30日
モツ煮込み鍋・・煮込みでもモツ焼きでもモツは旨い

1月31日
冷蔵庫の整理・・カツカレーで!
1月も終わり・・2月も元気で作って食べて!




0 件のコメント:

コメントを投稿