1月15日
ネギタマゴ・・昔現役の頃に横浜の日吉にいた頃中華屋さんで昼に食べたのを再現1月16日
春巻き・・あんは海老、タケノコ、キクラゲの私のレシピ&海老の春巻き皮揚げ1月17日
デパ地下の牛肉の切りおとしですき焼き タレは赤ワインを使うのが私流・・毛ガニで一杯1月18日
太刀魚の塩焼き&コロッケ1月19日
ふぐの唐揚げ・・誕生祝いでいただいたのを1月20日
サバの味噌煮・・サバは真サバで!1月21日
ハンバーグ・・焼きは試行錯誤しましたがほぼ決まり・・旨い!1月22日
トリカラ1月23日
たまにはヤマイモで1月24日
豚肉の生姜焼き1月25日
太刀魚の塩焼き、イカを1月26日
カレー・・炒め玉ねぎストックを使用して・・市販のカレールーを使用しますがスパイス、クミンとガラムマサラを使ってそこそこ本格的な味に!1月27日
冷凍しておいたハンバーグで煮込みハンバーグ・・ご飯のお供1月28日
たこ焼きは、生地を前日に作って寝かせて使用(自慢の生地)・・2Lのペットボトル一本の生地で夕飯はこれだけで・・余ったたこ焼きは冷凍
1月も終わり・・2月も元気で作って食べて!
0 件のコメント:
コメントを投稿