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2021年6月21日月曜日

6月20日夕食

 父の日の材料で

ホタテ、ウニ、いくら醤油漬け、ボタン海老の生ものを使用します・・解凍は自然解凍で材料に合わせて良い感じです
ボタン海老・・生食OKなので、その前に
頭やカラは味噌汁のだしにします・・これはなんとも言えないくらい旨いだしになります
今日の晩ご飯の基本セット
ホタテは、小ぶりなのでただ焼いただけではつまらないので、特製のベシャメルソースをかけてオーブンで焼くことにしました
いいですね! ベシャメルソース作りは自信があります(チョットしたお店にひけはとりません!)
海鮮丼、故郷石巻の海苔を刻んで、その上にボタン海老、いくら醤油漬け、ウニのどんぶりでいただきました

父の日のプレゼント堪能しました

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