にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味ライフへ

2020年8月19日水曜日

夕食何日か分

 8月12日夕食

コロッケ・・全部たべるのではありません・・残りは冷凍しておきます

イカの唐揚げは自家製が一番!

8月13日夜

テレビ見てたら・・カマンベールチーズフォンジュが・・早速夜の食卓に

100グラムの一個で2人前食べきりでいい感じです スキレットでじっくりとした熱でゆっくりと楽しめます

8月14日夜

さっぱり系で・・サバの塩焼き(フライパンで焼きます)冷凍ししてあったワンタンでワンタン汁・・他

8月15日夜

冷蔵庫の整理をかねて

アジの干物を焼いて、アジの炊き込みご飯、キムチ鍋の素でキムチ汁を

8月16日夜

今日も冷蔵庫の整理を・・コロッケ、トリ手羽スパイシーを・・たまにはサバ缶も・・大根おろしを添えるといいですね

お酒の友になるのが私の作るものの傾向です・・今晩もさらっと晩酌を!

0 件のコメント:

コメントを投稿