にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味ライフへ

2020年11月16日月曜日

11月上旬の夕食

 11月1日

昼外食で重かったので・・茶そば茹でて暖めて

11月2日

いただいた、新鮮な太刀魚で煮付け、天ぷらに・・釣りたて新鮮旨い!

11月3日

昨日に続き太刀魚は煮付けに・・普通なら2日続けては食べませんが、処理をちゃんとしてくれてるので美味しく続けて食べられました。 レンコンのはさみ揚げ

11月4日

家焼き肉・・美味しそうなステーキ肉があったので!

11月6日

生姜焼きと大根炊き

11月7日

冷凍炒め玉ねぎを使った特製カレー・・カレールーを使いますが、始めにクミン、最後にガラムマサラでそれなりに本格的カレーになります・・カツを揚げてトッピング

11月8日

おでんの季節になりました

11月9日

デパ地下で買ったサンマの開き・・イモの子汁

11月10日

焼き野菜カレー

11月11日

おでん・・鍋底大根が旨い!

11月12日


季節です・・特製キムチ鍋(ニンニク、バラ肉を炒めてキムチを炒めたものをのせる:これがポイント)旨い!

11月13日



干物にしておいた太刀魚・・味が凝縮して旨い! イモの子汁

11月14日

また新鮮な太刀魚いただいたので

太刀魚のあぶり、フライ、煮付け、あら汁・・太刀魚コース

11月15日


鳥から・・家の鳥からは旨いとおもう!

夕食も元気に作ってます!・・呑みながら







0 件のコメント:

コメントを投稿