11月1日
昼外食で重かったので・・茶そば茹でて暖めて11月2日
いただいた、新鮮な太刀魚で煮付け、天ぷらに・・釣りたて新鮮旨い!11月3日
昨日に続き太刀魚は煮付けに・・普通なら2日続けては食べませんが、処理をちゃんとしてくれてるので美味しく続けて食べられました。 レンコンのはさみ揚げ11月4日
家焼き肉・・美味しそうなステーキ肉があったので!11月6日
生姜焼きと大根炊き11月7日
冷凍炒め玉ねぎを使った特製カレー・・カレールーを使いますが、始めにクミン、最後にガラムマサラでそれなりに本格的カレーになります・・カツを揚げてトッピング11月8日
おでんの季節になりました
11月9日
デパ地下で買ったサンマの開き・・イモの子汁11月10日
焼き野菜カレー11月11日
おでん・・鍋底大根が旨い!11月12日
季節です・・特製キムチ鍋(ニンニク、バラ肉を炒めてキムチを炒めたものをのせる:これがポイント)旨い!
11月13日
干物にしておいた太刀魚・・味が凝縮して旨い! イモの子汁
11月14日
また新鮮な太刀魚いただいたので太刀魚のあぶり、フライ、煮付け、あら汁・・太刀魚コース
11月15日
鳥から・・家の鳥からは旨いとおもう!
夕食も元気に作ってます!・・呑みながら
0 件のコメント:
コメントを投稿