にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味ライフへ

2020年12月31日木曜日

12月下旬の夕食

 12月23日

新鮮な真サバで味噌煮

12月24日

ステーキ・・焼き方を覚えました・・以外と安めの方がステーキ本来の味が!

12月26日

釣ったばかりの太刀魚いただきました・・煮付けで・・あとは干物に

12月27日

我が家の定番コロッケ・・子供達がいた頃はこの数倍作っても完食でした・・今は冷凍して時々チンして食べます

12月28日

冷蔵庫の整理 餃子、コロッケ・・また太刀魚いただきました 煮付けで

12月29日

ネギの落とし焼き・・ヤマイモたっぷりとろとろ感が旨い・・カマンベールチーズフォンジュ・・これも本格的に作ったのと変わらずつまみに最高!

12月30日

一日中正月の煮物やいろいろやってました・・釣った太刀魚届けてくれたので焼きと、煮付けで・・作りたての松前漬け 旨い!・・作りたての台湾メンマ 旨い!

いざ正月に突入!!


  

0 件のコメント:

コメントを投稿