にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味ライフへ

2020年12月23日水曜日

12月中旬の夕食

 12月11日

自家製煮豚(チャーシュー)

12月12日

モツ煮込み豆腐・・おかずにも酒の肴にも

12月13日

故郷石巻のおばさんから生牡蠣が来ました 新鮮なので夕ご飯作りながら生で20個くらいをビールと焼酎で 牡蠣飯も旨い

12月14日

ステーキ 最近は200グラムくらいで満足・・ステーキを焼くのは自信があります

12月15日

石巻の牡蠣でカキフライ 味が濃い・・旨い!

12月16日

石巻の牡蠣といえば・・外せない一品 牡蠣グラタン ベシャメルソースは自信があります 家族も嫁さんも婿さんも旨いと言ってくれます・・更に石巻の牡蠣なおさら旨い!

12月17日

モツ煮込み豆腐  2回目味がしみてて良い感じ

12月18日

太刀魚の自家製干物と牡蠣グラタンコキール

12月19日

マーボ茄子・・豆板醤と甜麺醤の絶妙な調合覚えました

12月20日

野菜炒め・・中華丼の具みたいの・・旨い

12月21日

キムチ鍋・・煮込む前のキムチの処理に技あり・・〆は冷やご飯をいれて

12月22日

レンコンのフライ、素揚げ、カキフライで

12月中旬師走も慌ただしい

0 件のコメント:

コメントを投稿