12月11日
自家製煮豚(チャーシュー)12月12日
モツ煮込み豆腐・・おかずにも酒の肴にも12月13日
故郷石巻のおばさんから生牡蠣が来ました 新鮮なので夕ご飯作りながら生で20個くらいをビールと焼酎で 牡蠣飯も旨い12月14日
ステーキ 最近は200グラムくらいで満足・・ステーキを焼くのは自信があります12月15日
石巻の牡蠣でカキフライ 味が濃い・・旨い!12月16日
石巻の牡蠣といえば・・外せない一品 牡蠣グラタン ベシャメルソースは自信があります 家族も嫁さんも婿さんも旨いと言ってくれます・・更に石巻の牡蠣なおさら旨い!12月17日
モツ煮込み豆腐 2回目味がしみてて良い感じ12月18日
太刀魚の自家製干物と牡蠣グラタンコキール12月19日
マーボ茄子・・豆板醤と甜麺醤の絶妙な調合覚えました12月20日
野菜炒め・・中華丼の具みたいの・・旨い12月21日
キムチ鍋・・煮込む前のキムチの処理に技あり・・〆は冷やご飯をいれて12月22日
レンコンのフライ、素揚げ、カキフライで12月中旬師走も慌ただしい
0 件のコメント:
コメントを投稿