徒然・趣味の雑記帳
リタイヤ後に始めた料理や木彫り等、趣味の手作業のことを徒然記録してます
2020年7月18日土曜日
7月17日夜
前から行きたいと思ってた、うなぎの人気店に行ってきました
人気店だけに1時間以上待ちましたが、美味しいリーズナブルな価格のうなぎを食べられました
また行こうと思っています
従って夜は軽めに・・
夜の一品
ひいかの煮付け・・今回はちゃんと下処理をして・・柔らかく美味しくいただきました
以下の場合、他の肴と違って、汁(醤油、味醂、酒)が冷たいうちから、水は入れない、さっと煮る・・コツが分かってきました◎
自家製マグロの剥き身・・ビール&焼酎に合います
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿