にほんブログ村 その他趣味ブログ 趣味ライフへ

2020年7月3日金曜日

7月2日夜の一品

昼は、きしめんを茹でてキリッと冷やした ざるキシメン
冷凍の天ぷらをチンして、薬味はネギ、海苔の細切り・・チュープのわさびなど

夜の一品
今日は。焼き肉

肉は厚切りの切り落とし・・もみタレで肉を(肉は厚切りの切り落とし)これが決め手!・・安くいい物ゲット出来ました
最近この肉で焼き肉を堪能してます
仕上げは、わさび丼・・わさびをゆっくり擦って、ネロネロ感が出るように・・
ご飯に、海苔刻んで敷き、次におかかたっぷり、ネギも添え・・醤油一回し
わさびの自然な食べ方・・咳が出そうな鼻に抜けるツンツン感がたまらない

0 件のコメント:

コメントを投稿