徒然・趣味の雑記帳
リタイヤ後に始めた料理や木彫り等、趣味の手作業のことを徒然記録してます
2020年7月3日金曜日
7月2日夜の一品
昼は、きしめんを茹でてキリッと冷やした ざるキシメン
冷凍の天ぷらをチンして、薬味はネギ、海苔の細切り・・チュープのわさびなど
夜の一品
今日は。焼き肉
肉は厚切りの切り落とし・・もみタレで肉を(肉は厚切りの切り落とし)これが決め手!・・安くいい物ゲット出来ました
最近この肉で焼き肉を堪能してます
仕上げは、わさび丼・・わさびをゆっくり擦って、ネロネロ感が出るように・・
ご飯に、海苔刻んで敷き、次におかかたっぷり、ネギも添え・・醤油一回し
わさびの自然な食べ方・・咳が出そうな鼻に抜けるツンツン感がたまらない
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