徒然・趣味の雑記帳
リタイヤ後に始めた料理や木彫り等、趣味の手作業のことを徒然記録してます
2020年6月17日水曜日
今朝の一品
ここ数年朝食はパンが8割くらいになりました
卵とバターだけ、超シンプルなオムレツ・・ここに落ち着きました
とうもろこしも出回ってきたので、茹でとうもろこしのコーンバター・・旬のものはいい!
自家製ヨーグルト・・朝と夜に 最近はレーズン、クルミ、きな粉のトッピングにはまってます
コーヒーは2杯!が定番
5年くらいこのコーヒーメーカーが毎朝がんばってくれてます
豆から抽出したコーヒーは止められません、ご飯の朝食でも活躍してます
同じく5年以上、自家製ヨーグルトは朝夕食べています
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿