今朝の一品は・・普通の目玉焼き&ベーコン
目玉焼きは黄身が半分ほっこり、半分トローリになるように焼き上げます
ベーコンはちょっとカリカリぎみが好みです
両方共、ミルで黒胡椒をかけるのは決まりです
朝のウオーキングのあと・・今日も一日・・元気デス
昼の一品
まだこれから夏本番だというのに、冷たいソーメンは単調でチョットあきたな・・という感じなので
暖かい餡仕立てに・・つゆと白だしベースにすった生姜がキリッと、餡と絡まって・・
雨模様でチョット涼しい日たっだので⚪
副食は、コンビニのチキンとシュークリーム(^_^;)
夜の一品
冷凍庫の、シーフード(海老・ホタテ)と飴色玉ねぎで
ジャン! シーフードカレー
市販のカレールーを使った普通のカレー・・少々小技を
最初に:クミンホールとニンニクを香りかつくまで、次に飴色玉ねぎ・・それから人参のすりおろし・・
その後は、普通のレシピ通り、その日次第で・・なんやかや
最後に:ガラムマサラをパッパッと・・
これだけでチョット本格的なカレー屋さん気分になります
実は、本当はスパイスだけカレー作りたいのですが(´。`)
それは長い話で・・また別に書きます
今日は雨・・一杯呑んで いい日でした
0 件のコメント:
コメントを投稿