カレーは昔子供達とのキャンプでBBQと同様の定番、家でだって定番としてよく食べましたいろんな具材や調味料をあれこれ試したり 相当回数作ったと思います私のカレーに大変革が起きたのは、仕事の終盤の頃インドの青年と2年くらい仕事をしたときでした会社のキャンプで、彼はスパイスだけのカレーをつくりました
・・驚愕、革命!・・スパイスに魅了され・・即レシピを教えてもらい・・カレーの作り方を切替えました・・が! 家人には、スパイスだけのはなじまないようで、娘には「カレー食べると下痢をする!」までいわれ、たった数回でスパイスだけのカレー作りはお蔵入りとなりましたホールスパイスを磨りつぶす道具(この道具は捨てないでおいてもらってます)
便利ですねいまは・・これらの小瓶が有れば、それらしくスパイスカレーが出来ます
ゴソゴソ始まったきっかけは、近所にテイクアウト専門のスパイスカレー屋さん(一坪二坪の小さな店で週に数日昼だけ)ができ、人通りが少ないところですが営業日には人がたくさん列をなしていて、気になっていました 思い切って一度並んで買って食べてみたところ・・・う・ウマイ・・ここのスパイスカレー売れるわけだ!
ホールスパイスからやるのは、いつか? そうですね いまは次のお楽しみに取っておきます
0 件のコメント:
コメントを投稿