今朝の一品は、ゆで卵&シイタケのソテー&コーンバター
朝のゆで卵は、黄身がこのぐらいを狙ってます
さあ 今日も元気に!
昼 土曜日午前中玄関の鳥よけをつけたりしてました
昼の一品 茶そばをゆででつるつると・・最初、茶そばに刻みのり、つゆにネギの薬味で食べてから、次にぶっかけ生姜を入れると、ネギとは違うまた良い味を楽しめます・・わさびもいいね 大葉も、茗荷もいいですね
テイクアウトのピザもおまけ!
夜 明日は彫り会で出かけます・・子供が家に来るとのこと
いないと分かるとリクエスト・・冷凍して持ち帰って利用するそうです
ついついおだてられると・・がんばっちゃいます
鶏手羽中のから揚げ・・どっかの有名居酒屋のものより・・自家製はうまいと思います
冷凍しておけば、つまみにも酒の肴にもいいです
コツは揚げるまえに、塩コショウ・・特にコショウはたっぷり・・この加減がキモ!
次は、ハンバーグ・・出来立ては肉汁ジューシー・・焼き方は何年もかけてここまで来ました・・自画自賛・・これも冷凍し・・お土産だそうです
やっと夜の一品 ハンバーグ・・肉汁ジューシー・・見た目ほどしつこさはなくさっぱり食べられます
ここまで作るまで、ビール、焼酎お茶割数杯・・手羽中つまんだり・・出来上がりました
食事ももちろん完食です!
今日はかわいい孫ちゃんとzoomできたし・・いい日でした
0 件のコメント:
コメントを投稿